- 2 Knoblauchzehen
- Saft u. abgeriebene Schale v. 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasoße
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g rohe, ausgelöste Garnelen
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 150 ml Geflügelfond (Glas)
- 100 g Erdnusscreme
- 2 EL Erdnusskerne
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Knoblauch hacken. M. Zitronensaft, -schale, Sambal Oelek, Öl u. Sojasoße verrühren. Hähnchen abbrausen, in dünne Streifen schneiden, zieharmonikaartig auf Holzspießchen stecken. Garnelen abbrausen, v. dunklen Darm befreien. Je 2 Stücke auf Spieße stecken.
2. Zucchini waschen, längs halbieren, in Scheiben teilen. Paprika abbrausen, putzen, entkernen, in Rauten schneiden. Gemüse auf Spieße stecken. Alle Spieße m. d. Marinade bestreichen, ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Fond erhitzen, Erdnusscreme damit verrühren, Erdnüsse unterziehen. Zwiebeln waschen, fein würfeln, unterrühren, m. Salz u. Cayennepfeffer würzen. Spieße je Seite 2 - 3 Min grillen, m. d. Soße anrichten
2. Zucchini waschen, längs halbieren, in Scheiben teilen. Paprika abbrausen, putzen, entkernen, in Rauten schneiden. Gemüse auf Spieße stecken. Alle Spieße m. d. Marinade bestreichen, ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Fond erhitzen, Erdnusscreme damit verrühren, Erdnüsse unterziehen. Zwiebeln waschen, fein würfeln, unterrühren, m. Salz u. Cayennepfeffer würzen. Spieße je Seite 2 - 3 Min grillen, m. d. Soße anrichten
Notizen:
Pro Portion
Kcal 430 - E 50 g - F 21 g - KH 8 g
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)